Sabtu, 17 September 2016

Cumi Asam Manis

Seafood yang kaya akan kandungan protein, dan mengolahnya menjadi cumi asam manis yang lezaatt.




Bahan - Bahan

Cumi besar 1/4 kg
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1/2 buah
Saus tomat pedas 2 sendok makan
Saus asam manis 2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Tomat merah 1 buah
Jahe 1 ruas
Batang sereh 1 buah
Lada putih bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Penyedap jamur non kolesterol 1/4 sendok teh
Margarine 2 sendok makan
Air secukupnya


Cara Membuat

Cuci cumi, buang kulit dan tintanya, kemudian potong potong. 
Cincang bawang putih dan iris tipis bawang bombya. Geprek jahe agar keluar sarinya dan mengurangi amis dari cumi. Dan potong-potong batang sereh geprek juga untuk mengeluarkan sarinya.
Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay. Kemudian masukkan potongan cumi, masukkan air secukupnya. Masukkan lada putih bubuk, garam, saus tomat pedas, saus asam manis, kecap, garam dan potongan tomat. Juga jahe dan batang sereh yang sudah di geprek. Masukkan penyedap jamur non kolesterol. Tunggu beberapa menit, jangan lupa mencicipi rasanya sudah sesuai selera atau belum. Masak hingga 10-15 menit.
Dan cumi asam manispun siap untuk disantap. Yummii :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar