Kamis, 01 September 2016

Lasagna Tuna Kulit Pangsit Simple

Lasagna Tuna Kulit Pangsit Simple



full view




Berawal dari kuliner saya ke kota hujan dan mencicipi roll lasagna daging sapi yang rasanya laziz sekali. Saya mencoba membuat Lasagna ikan tuna dengan lembaran kulit pangsit yang rasanya tak kalah dengan roll lasagna yang saya sudah cicipi sebelumnya.

Untuk membuat lasagna ini resep saya adalah :

Bahan lapisan ( saus merah)

1. Ikan tuna cincang 250 gr
2. Bawang bombay 1/2 buah
3. Saus tomat 70 ml
4. Oregano 1/2 sendok teh
5. Garam secukupnya
6. Saus tomat pedas 70 ml
7. Vegetaria food - non colesterol 1/2 sendok ( penyedap rasa dari jamur)
8. Air secukupnya
9. Margarin 2 sendok makan untuk menumis

Bahan lapisan saus putih

1. Susu full cream 250ml
2. Oregano 1/2 sendok teh
3. Keju Kraft Cheddar 75 gr, lebih bagus menggunakan keju quick mealt
4. Terigu 3 sendok makan
5. Margarine untuk menumis 2 sendok makan


Cara Memasak Kulit Pangsit

Nyalakan kompor, panaskan air didalam panci hingga mendidih. Tumpuk 3 buah kulit pangsit menjadi 1 bagian (layer) kemudian masak kedalam air mendidih setelah 3 menit tiriskan. Ulangi untuk beberapa layer.
Disini 1 cetakan saya membuat 2 layer kulit pangsit


Cara Memasak Saus Merah


Nyalakan kompor, masukkan margarine kedalam panci hingga mecair kemudian tumis bawang bombay yang sudah di cincang. Masukkan ikan tuna, saus pedas, saus tomat,oregano, masukkan air secukupnya, masukkan garam, vegetarian food. Masak hingga ikan tuna matang dan jangan lupa edisi incip rasa saus apakah sudah pas, kemudian tunggu hingga mengental dan tidak mengandung banyak air. Setelah mengental, matikan kompor

Cara Memasak Saus Putih

Nyalakan kompor masukkan margarine kedalam panci hingga mencair kemudian masukkan susu full cream, masukkan terigu, oregano, aduk terus dan pastikan terigu tidak menggumpal. Aduk hingga mengental, kemudian matikan kompor.


Layer lasagna




















Setelah semua saus dan kulit siap, selanjutnya ke tahap penyusunan kedalam wadah/ pinggan kaca/ alumunium. Karena saya menggunakan cetakan aluminium saya lapisi wadah dengan aluminium foil. 
Paling bawah saya tata dengan kulit pangsit, kemudian lapis selanjutnya saus merah ratakan disemua permukaan kulit pangsit, lapis selanjutnya saus putih dan beri taburan keju parut, ratakan disemua permukaan. Ulangi proses tadi hingga terakhir paling atas saus putih dan taburan keju parut.
Langkah selanjutnya kukus selama 30 menit.
Dan Lasagna tuna siap untuk disantap. Yummii



Tidak ada komentar:

Posting Komentar