Bahan - Bahan
Kelapa muda parut 1 butir
Ikan teri 1/2 ons
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kemangi secukupnya
Garam 1/2 sendok teh
Penyedap jamur non kolesterol 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat bungkusan
Cara Membuat
Haluskan bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam, penyedap jamur. Setelah dihaluskan campur dengan kelapa muda parut dan daun kemangi.
Setelah tercampur rata, ambil sebagian, taruh di atas daun pisang dan gulung mirip lontong. Kemudian semat di kedua ujung daun pisang tadi. Ulangi hingga semua bahan habis. Kemudian kukus selama 30 - 45 menit.
Setelah di kukus, panggang pepes selama 10 menit, dan balik-balik sisi pepesnya hingga daun pisang pembungkus berwarna kecoklatan.
Pepes Ikan Teri pun siap disantap dengan nasi putih yang hangat. Lazizz dan bikin ketagihan untuk nambah lagi :). Yummii
Tidak ada komentar:
Posting Komentar