Kamis, 15 September 2016

Pepes Kelapa Ikan Teri

Pagi - pagi terlintas menu pepes. Dan pepes kelapa ikan teri menjadi masakan yang ingin dibuat. Dengan bahan sederhana dan merupakan menu traditional, namun kesederhanaan bahan, membuat lidah tak ingin berhenti untuk terus menyantapnya. :). Dan rasanya ngangeni di lidah. :)






Bahan - Bahan

Kelapa muda parut 1 butir
Ikan teri 1/2 ons
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kemangi secukupnya
Garam 1/2 sendok teh
Penyedap jamur non kolesterol 1/4 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat bungkusan


Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam, penyedap jamur. Setelah dihaluskan campur dengan kelapa muda parut dan daun kemangi.
Setelah tercampur rata, ambil sebagian, taruh di atas daun pisang dan gulung mirip lontong. Kemudian semat di kedua ujung daun pisang tadi. Ulangi hingga semua bahan habis. Kemudian kukus selama 30 - 45 menit.
Setelah di kukus, panggang pepes selama 10 menit, dan balik-balik sisi pepesnya hingga daun pisang pembungkus berwarna kecoklatan. 
Pepes Ikan Teri pun siap disantap dengan nasi putih yang hangat. Lazizz dan bikin ketagihan untuk nambah lagi :). Yummii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar