Bahan Isi Sosis
Daging ayam 1/2 kg
Bawang bombai 1/2 buah
Pala 1/4 biji
Bawang putih 3 siung
Garam 1/2 sendok teh
Gula 1/2 sendok teh
Penyedap jamur non kolesterol 1/2 sendok teh
Margarine 2 sendok makan
Air secukupnya
Bahan Kulit Sosis
Telur 4 buah
Minyak goreng 3 sendok makan
Cara Membuat Kulit Sosis
Kocok telur hingga tercampur semua antara kuning telur dan putih telur dalam wadah, masukkan minyak dan kocok kembali. Kemudian siapkan teflon diatas kompor dengan api sedang. Dadar tipis telur yang sudah dikocok kedalam teflon, satu demi satu. Hingga adonan kulit habis.
Kemudian sisihkan.
Cara membuat Isi Sosis Solo
Bawang putih, pala, garam dan gula dihaluskan. Bawang bombay iris tipis-tipis. Kemudian masukkan margarine untuk menumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan daging ayam yang sudah dicincang, aduk rata. Tambahkan air secukupnya untuk mematangkan daging. Masukkan penyedap rasa jamur non kelesterol. Pastikan air benar-benar habis, dan cicipi rasa bahan isi sosis, sesuai selera. Bila sudah pas rasanya dan matang. Sisihkan dan tunggu hingga tidak panas.
Setelah itu ambil kulit sosis yang sudah dibuat tadi, beri bahan isian daging kemudian lipat dan gulung. Ulangi hingga bahan kulit dan isi habis.
Kemudian kukus sosis selama 30 menit. Setelah itu angkat dan sajikan dengan saus cabe atau cabe rawit sesuai selera. Yummii
Tidak ada komentar:
Posting Komentar