Masih dengan bahan dasar ikan, membuat olahan ikan menjadi berasa asam dan manis. Ikan kaya akan protein tak habis ide kita untuk mengolahnya menjadi makanan yang lezat, kaya protein dan bergizi tinggi.
Bahan - Bahan
Ikan tuna 1/4 kg
Tepung bumbu kemasan untuk menggoreng seafood
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1/2 buah
Daun bawang secukupnya
Lada putih bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Saus tomat pedas 3 sendok
Saus asam manis 3 sendok
Margarine untuk menumis 2 sendok makan
Penyedap jamur non kolesterol 1/4 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
Iris tipis ikan tuna. lalu lumuri dengan tepung bumbu, lakukan hingga semua ikan habis lalu sisihkan. Lebih bagus diamkan di kulkas sebentar +/- 1 jam untuk menghasilkan ikan tepung yang krunchi.
Goreng ikan dengan minyak api sedang hingga warnanya kekuningan, kemudian sisihkan.
Cincang bawang putih. iris tipis bawang bombay.Iris menyerong daun bawang.
Panaskan margarine, masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan bubuk lada putih, garam,saus tomat pedas, saus asam manis, daun bawang dan penyedap jamur non kolesterol. Masukkankan air, cicipi rasanya bila sudah sesuai selera, masukkan ikan tepung yang sudah digoreng tadi.Aduk-aduk sebentar, kemudian angkat. Ikan tuna teriyaki siap disantap. Yummiii.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar