Senin, 19 September 2016

Tuna Teriyaki

Masih dengan bahan dasar ikan, saya ingin membuat teriyaki yang lain, yup bahannya ikan tuna. Ikan, makanan yang kaya akan protein.






Bahan - Bahan

Ikan tuna 1/4 kg
Bawang putih 3 siung
Bawang bombay 1/2 buah
Daun bawang secukupnya
Jahe 1 ruas
Lada putih/ hitam bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Saus teriyaki 2 sendok makan
Kecap 2 sendok makan
Penyedap jamur non kelesterol 1/4 sendok teh
Margarine 2 sendok makan untuk menumis
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya


Cara Membuatnya

Potong tipis ikan tuna, kemudian goreng ikan tuna sampai habis, kemudian sisihkan. Cincang bawang putih. Iris tipis bawang bombay. Iris melintang daun bawang. Jahe di geprek untuk mengeluarkan sarinya.

Nyalakan kompor, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan jahe, lada bubuk, garam, kecap dan saus teriyaki dan daun bawang. Kemudian masukkan air secukupnya. Masukkan penyedap jamur non kolesterol. Cicipi rasanya bila sudah sesuai selera, masukkan potongan ikan tuna goreng. Tunggu 6-10 menit saja, kemudian matikan kompor.
Sajikan tuna teriyaki dengan nasi putih hangat. Yummii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar